当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

广东省“百歌颂中华”歌咏活动精品展演暨2017年花都区“送文化、体育下乡”启动仪式顺利举行

来源:花都区文广新局作者:发布时间:2017-03-13
字体大小:   
保护视力色:

为扎实推进花都区创建省公共文化服务体系示范区,提升花都文化品位,促进花都文体事业和文体产业繁荣发展。3月9日,由广东省文化馆、花都区委宣传部、区文广新局、区文联主办的广东省“百歌颂中华”歌咏活动精品展演暨2017年花都区“送文化、体育下乡”启动仪式在新华街百花广场隆重举行。广东省文化馆副馆长郑小阳,花都区委常委、宣传部部长邹璇,区委宣传部、区文广新局、区文联、新华街、秀全街、区文化馆、区图书馆、洪秀全纪念馆、广州民俗博物馆、区书法家协会、区体彩中心等分管负责人、各街镇分管负责人、各文化站站长等出席了启动仪式。

在启动仪式现场,不但有精彩的文艺演出,还有趣味多多的体育活动游戏,更有让人流连忘返的图文展、流动图书馆、非遗展示及表演等。来自花都区书法家协会的书法家们现场挥毫泼墨,将作品免费赠送市民;区文化馆和各艺术团体的演员们表演了歌曲、舞蹈、体育表演等丰富多彩的节目;区部分非遗传承人、工艺美术大师等,在启动仪式现场进行灰塑、珐琅、金银线绣等非遗项目宣传展演。特别值得一提的是,广东省文化馆在此次活动中为广大市民带来广东省“百歌颂中华”歌咏活动精品男声独唱《国风》、《吉祥中国》、《三生有幸与你相聚》、《一路有你》、《报答》、《一杯美酒》等展演,把丰盛的文化大餐送到了人民群众的家门口。

当前,正值花都区全力打造创新创业创造宜居宜业的枢纽型幸福美丽花都的关键时期,也是花都区创建省公共文化服务体系示范区的关键时期,下一步,花都将以这次“送文化、体育下乡”活动启动仪式为契机,以推进公共文化服务为重要抓手,在全区范围内逐步开展电影、文艺演出、体育比赛、书籍、展览、骨干培训“六下乡”活动,实现“六下乡”活动全年每个月、全区每个街镇全覆盖。突出做好文化体育惠民服务等工作,创新方式方法,进一步推动“送文化、体育下乡”活动广泛深入开展,把“送文化、体育下乡”作为党和政府的精神文明建设的名牌工程,不断开创“送文化、体育下乡”活动新局面。

分享到微信:
浏览次数: