当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

市区领导实地调研海珠区非遗保护传承情况

来源:海珠区文广新局作者:叶苏红发布时间:2017-03-14
字体大小:   
保护视力色:

3月6日下午,广州市工业和信息化委员会技术改造与创新处处长李为民、调研员王健雄、海珠区副区长王玉琴一行到赵兰桂堂广彩工作室、广州市轻工技师学院实地调研海珠区非遗保护传承及非遗大师工作室建设情况,海珠区文广新局副局长肖烈南、海珠区文化馆馆长黄会基陪同。

调研组一行首先到赵兰桂堂广彩工作室参观丰富多样的广彩精品,听取传承人赵艺明冯瑞华夫妇介绍广彩的历史渊源、现状及广彩制作流程,他们对传承人精湛的制作技艺和一丝不苟的工匠精神给予了充分肯定,并就广彩的生存环境问题、生产问题及未来发展问题提出了建设性的意见。

随后调研组来到市级非遗传承基地-——广州市轻工技师学院调研岭南大师街建设和非遗传承情况。叶军锋院长向调研组汇报了学院的整体情况,并着重介绍了岭南大师街的建设、非遗人才培养、岭南文化传承等情况。

王玉琴副区长在听取汇报后高度评价了广州市轻工技师学院在传承传统文化方面所作的努力和贡献。她指出,轻工技师学院要继续坚持弘扬岭南传统文化艺术,要坚持市场主导、政府引导、政策支持的方向,创造更多更好的条件保护和传承非物质文化遗产。座谈会后,调研组视察了岭南大师街15间大师工作室,在看到学院广绣班学生们专心致志地跟大师学艺时,王玉琴副区长充分肯定了非物质文化遗产传承后继有人的情况。

分享到微信:
浏览次数: