当前位置: 首页 > 政务动态 > 区县动态

白云区举行“文明广州”志愿服务主题实践活动

来源:白云区文广新局作者:发布时间:2017-03-08
字体大小:   
保护视力色:

 

 

 

2017年3月5日,在全国第54个学雷锋纪念日和“文明广州”志愿服务行动日之际,“花城花语志愿广州”——“文明广州”志愿服务主题实践活动白云区分会场在凯德广场举行。

活动伊始,白云区文化馆精心挑选的节目——《我的快乐白云》舞蹈和《锦绣前程》音乐立马将现场气氛推向了高潮,全场瞬间high起来。

随后,志愿者代表白云区青年志愿者协会副会长、广州壹叶文化艺术发展有限公司艺术总监、白云志愿岛金碧新城站亲子服务队负责人欧彩颜宣读《白云区学雷锋志愿服务倡议书》,号召更多人参加志愿服务,共同为建设志愿广州献出自己一份力。

白云区委常委、区委宣传部部长赵龙为“白云志愿讲堂”授牌,同时,为“白云好人工作室”的讲师代表颁发聘书。紧接着,十八大代表、全国道德模范赵广军上台为新志愿者领誓。

活动现场异常热闹,志愿服务集市更是吸引了很多人围观。垃圾分类、食品安全、法律咨询、插花展示、非遗项目展示、花城说花、义诊、科普知识等摊位前聚集了许多群众咨询和观看。

活动旨在进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励市民朋友积极参与志愿服务,践行社会主义核心价值观。

分享到微信:
浏览次数: