工作动态

市文广新局刘晓明总工程师赴南越王墓、南越国宫署遗址调研海丝申遗工作
[ 信息来源:广州市海丝申遗办 ]

为切实推进海丝申遗各项工作,发挥海丝申遗牵头城市的模范作用,10月25日上午,市文广新局刘晓明总工程师率海丝申遗办工作人员赴海丝史迹点南越王墓、南越国宫署遗址进行了实地调研。

西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆分别就南越王墓、南越国宫署遗址海丝申遗进展情况进行了汇报。目前南越王墓正开展红砂岩外墙清洗、展柜提升改造等内部环境整治工作;深挖海丝遗产价值,发表了一系列海丝研究成果;同时也将海丝展览送至全省展出,进行海丝申遗的宣传工作。南越国宫署遗址海丝申遗工作正按计划有序进行,目前正开展红砂岩外墙清洗、设备楼改造、展厅改造等内部环境整治工作,海丝申遗档案工作已整理完毕。

刘晓明总工程师对西汉南越王博物馆、南越王宫博物馆海丝申遗工作给予了充分肯定,并强调各个海丝申遗工程项目要紧跟计划进度,严格按照国家文物局和省文物局所批方案开展相关工作,规范经费使用,确保我市海丝申遗工作安全有序顺利开展。