工作动态

“一带一路”沿线国家媒体采访团走进南越王宫博物馆
[ 信息来源: ]

 


7月4日,由广州市政府新闻办组织的“一带一路”沿线国家主流网络媒体及中央重点新闻网站广州采访活动首站走进南越王宫博物馆,进行参观采访和座谈。座谈会由市政府新闻办主持,市委宣传部、市财富办、市商务委、市科创委分别介绍了2017广州《财富》全球论坛、广州参与“一带一路”建设、广州国际科技创新枢纽建设等相关情况,市文广新局欧彩群副局长对广州海丝文化及广州与“一带一路”沿线国家的文化交流情况作了介绍。

广州是古代海上丝绸之路上起始时间早、持续时间长、航线广的港口城市,两千年海上丝绸之路在广州留下了许多文物史迹,它们是古代中国与东南亚、南亚、东亚、地中海沿岸、非洲等地区友好往来的重要见证,也是广州的历史财富和文化名片。接下来,媒体采访团还将参观南海神庙及明清码头等海丝史迹,感受广州与海上丝绸之路共生共荣的发展历程,弘扬人类文明的宝贵遗产。

此次活动的采访团由中国国际广播电台、人民网、新华网、央广网、国际在线广东频道等中央重点新闻网站和蒙古国公共广播电台、韩国中央日报、巴基斯坦国家电台、柬埔寨国家电视台等12国“一带一路”沿线国家主流(网络)媒体组成。采访以“花城广州:开放与创新”为主题,通过实地采访报道,更好地宣传广州文化和国际城市形象,提升国际知名度。