工作动态

《穿街过巷睇广州》公开招募,触摸海上丝绸路,免费名额抢起!
[ 信息来源:广州市广播电视台少儿频道 ]

  历史课老师曾经在课堂上把“海上丝绸之路”描绘得有声有色;爷爷奶奶们经常把历史上“海上丝绸路”的故事挂在嘴边。而我们,都只是负责——听!到底,谁能带领我们还原“海上丝绸之路”,重新触摸那一段历史呢? 机会来了!《穿街过巷睇广州》带你寻宝海上丝绸路!

  《穿街过巷睇广州》今年的第二场亲子活动公开招募!

  本次活动将分为两项内容:

  第一项:培训

  时间:2017年3月19日(周日)上午10:00-11:00

  地点:广州市少年宫(东风西路167号)4号楼2楼4201室

  第二项:行走

  时间:2017年3月26日(周日)上午 9:00-12:00

  地点:智城西洋艺术馆

  招募对象:四~六年级的同学仔15人(要求每人一名家长陪同)

  活动要求:能听懂粤语

  活动费用:免费!!!

  报名时间:即日起至2017年3月17日(周五)中午12:00

  活动咨询电话:81361354(樊老师)

  温馨提示:第二项内容“行走”前,必须参加第一项内容的“活动培训”,不参加培训者视为放弃参加行走活动。

  报名方式:

  Step 1

  识别以下二维码,关注广州市广播电视台少儿频道微信公众号;

   

 

  Step 2

  完整填写报名表并提交;

 

  Step 3

  本次报名截止时间为 3月17日(周五)中午12:00 ;本活动在截止报名后会进行抽签,不统一公布名单。中签者将会于2017年3月17日(周五)下午或晚上收到电话通知。若无法联系中签者,活动名额将转让给其他报名者,敬请留意。

 

  Step 4

  中签的同学请和爸爸或妈妈(其中一位)一起准时参加“培训和行街”这两项活动。

   

   

 

  你们对“海上丝绸之路”了解多少呢?

  海丝之路从中国东南沿海,经过中南半岛和南海诸国,穿过印度洋,进入红海,抵达东非和欧洲,成为中国与外国贸易往来和文化交流的海上大通道,并推动了沿线各国的共同发展。

  广州,古称番禺,位于南海之滨,拥有海上的优越条件——3世纪30年代起已成为海上丝绸之路的主港,唐宋时期成为中国的第一大港,明清两代为中国唯一的对外贸易大港,是世界海上交通史上唯一的2000年长盛不衰的大港,可以称为“历久不衰的海上丝绸之路东方发祥地”。

  我们将会跟着少儿频道的区Sir,一起去到智城西洋博物馆里~额?这个博物馆有什么特别的?据说它里面藏着千年宝藏——当年中西方文化和商业互通往来的各种文物都将一一再现在大家的面前!而且都是真品的说~~历史的烙印、时代的痕迹即将重现,这不仅将是视觉上的冲击,更将是心灵上的震撼!让我们一起来穿街过巷,一起游览、认识咱每天生活的历史文化名城——广州,一起行观天下,书赢人生!

  《穿街过巷睇广州》活动简介

  “穿街过巷睇广州”是为少年儿童设计的岭南文化主题活动,旨在带领学生行走广州老街古巷,探寻广州历史踪迹,在活动中接收岭南文化的熏陶,感受岭南文化务实、开放、兼容、创新的精神,在潜移默化中提升人文素养。

  2015年4月—2016年12月共举行20次活动,包括“共赏粤剧之美”、“感受陈家祠七绝”、“黄埔古港宗祠游”、“商贸行行睇沙面”、“东山洋楼华侨情”、“百年故事长堤行”等。每次活动包括培训讲座、行走拍摄、学生创作等内容,参加人员涉及各领域专家、专业团队、教师、家长及少年儿童等。

  每次活动制作成15分钟专题片,于2015年4月起在广州市广播电视台少儿频道《同学》栏目播出。节目里将由区Sir带队,小朋友们和爸爸妈妈们一起穿街过巷,玩遍广州!

 

   

 

  广州少儿频道《同学》栏目播出时间:逢周三、四、五 17:30 20:00,周四、五、六 12:00

  本次活动主办单位:广州市少年宫、广州市广播电视台少儿频道、广州市非物质文化遗产保护中心

  支持单位:黄埔文化旅游发展中心